«Соната для троих» Ингмара Бергмана
«Между нами, девочками»
Пресса «Соната для троих» Ингмара Бергмана
26.11.2014 Автор: Игнатенко А.//http://okolo.me/2014/11/mezhdu-nami-devochkami/   

В центре повествования спектакля «Соната для троих», показанного в Театре «На Литейном», — три женщины, три судьбы. Смогут ли они услышать друг друга?

 

Драматический Театр «На Литейном» радует нас премьерами довольно часто: ведь только весной мы смогли увидеть «Митину любовь», чуть раньше — «Поминальную молитву», а прошлой осенью состоялась громкая премьера «Театральный роман». Новая постановка театра носит название «Соната для троих» и основана на киноповести «Персона» Ингмара Бергмана, шведского режиссёра театра и кино, сценариста и писателя.

 
«В прекрасном и лицемерном мире»
Пресса «Соната для троих» Ингмара Бергмана
26.11.2014 Автор: Бачманова Е.// MUSECUBE 2014. 25 ноября. http://musecube.org/?p=171727   

Любите ли Вы экзистенциализм так же, как любил его Сартр? Если да, то эта новость для Вас: 19 и 20 ноября в петербургском театре «На Литейном» состоялась премьера спектакля «Соната для троих» по киноповести «Персона» режиссера Ингмара Бергмана. Признанный шедевр мирового кинематографа, языком метафоры повествующий о понятиях «Persona» и «Anima» из философских идей Карла Юнга, обрел свое сценическое воплощение благодаря главному режиссеру театра Игорю Ларину и руководителю постановки Александру Невинскому.

 
«Три судьбы, три жизни…»
Пресса «Соната для троих» Ингмара Бергмана
25.11.2014 Автор: Михайловская Д.//Пять углов. 2014. ноябрь. http://culture.5uglov.ru/sueta_dney/tri_sudbyi_tri_jizni/   

Понять, что происходит в душе женщины — не под силу. Но попытаться увидеть это вполне возможно в спектакле Игоря Ларина «Соната для троих», премьера которого прошла на прошлой неделе в театре «На Литейном».

 

В тишине, нарушаемой лишь редким покашливанием да поскрипыванием, зрители вместе с актерами прожили и прочувствовали судьбы трех женщин, жизненные истории которых такие разные и одновременно невероятно похожие друг на друга. Три героини находятся в вечном поиске смысла бытия и стремятся во что бы то ни стало найти ответ на вопрос: «Как жить в этом мире? Быть собой, рискуя репутацией, или прятаться под маской, имея счастливую спокойную жизнь?».