КУПИТЬ билеты

Показать событияПечать

«Голова» - Архив

Автор: Константин Стешик

Жанр: Кухонный триллер

 

Режиссёр - Кирилл Люкевич

Художник-постановщик - Александр Мохов

Художник по свету - Константин Кармазиков

Саунд-дизайнер - Даниил Коронкевич

Консультант по искусству - Ася Наумова

 

Ближайшие спектакли:

Пьеса Константина Стешика впервые прозвучала в программе «Первая читка» Фестиваля «Пять вечеров» им. А. Володина в 2022 году. Пьеса возглавила финальный шорт-лист, обладая, по признанию ридеров, всеми качествами фаворита программы.

 

Это мистическая история, в которой трое приятелей засиживаются на кухне в поисках ответов на самые важные вопросы. А разобраться во всем им помогает… найденная на улице человеческая голова.

 

Прояснит ли голова-оракул тайны жизни и смерти, земного и божественного, случая и судьбы? Режиссер Кирилл Люкевич сохранил заложенный в тексте юмор, иронию абсурда и ту самую человеческую пытливость, когда каждый из нас хоть раз пытался за кухонным столом постичь звездную бесконечность.

 

Внимание, в некоторых сценах спектакля звучит сниженно-грубая лексика.

 

Премьера спектакля — 6 октября 2022 года.

Продолжительность спектакля 1 час.

Спектакль идет без антракта.

 

Спектакль ведет Ольга Белькович.

Действующие лица и исполнители

Фотографии
Сергей Рыбежский © 2022

Фотографии
Юлия Паршакова © 2022

Пресса о спектакле →

  • 20.11.22 | Арина Хек // https://ptj.spb.ru/blog/nalichie-golovy-kak-sposob-kollektivnogo-ubijstva/ «Голова» Константина Стешика
    Спектакль Кирилла Люкевича «Голова» вырос из программы «Первая читка» 2022 года. Одноактовка белорусского драматурга Константина Стешика задает вопросы, но не дает ответов. Три обычных парня, каких мы можем встреть где угодно, от Кудымкара до Дыбенко, сталкиваются со сверхъестественным: Палкин приносит домой к рассказчику пакет, в котором лежит человеческая голова. Настоящая. Живая. Только разговаривать не умеет — мигает в ответ на вопросы. Зато знает о мире нечто такое, о чем герои прежде, наверное, и не думали, и что, может быть, не стоило узнавать.
    Подробнее...